Роль и место данной темы в курсе : Формирование у школьников представлений о необходимости заботы о своем здоровье, и в первую очередь о важности правильного питания, как составной части сохранения и укрепления здоровья – основная цель современной школы. Необходимо формировать систему технологических знаний и умений в работе с пищевыми продуктами, воспитывать трудовые качества личности, эстетический вкус, готовить учащихся к профессиональному самоопределению, развивать самостоятельность и творческие способности в процессе выполнения практических задач. Основной девиз предлагаемой методики: «Готовим полезно, экономно, рационально, быстро, разнообразно». Все рекомендованные блюда и правила питания являются традиционными для российской кухни. На изучение раздела «Кулинария» в 5 классе отведено 16 часов, из них 8 часов на тему «Технология приготовления пищи».
Перечень уроков по теме:
*Занятие 1: Блюда из овощей (2ч)
*Занятие 2: Блюда из яиц (2ч)
*Занятие 3: Бутерброды(1ч)
*Занятие 4: Горячие напитки (3ч)
|