Суббота, 27.04.2024, 16:17
О Технологии
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Уроки [7]
Презентации [13]
Проекты [1]
Статьи [6]
Внеклассные мероприятия [5]
Мастер-класс [7]
Статистика

Главная » Файлы » Уроки

Технология приготовления пищи
[ Скачать с сервера (579.6 Kb) ] 11.08.2009, 14:36
Роль и место данной темы в курсе : Формирование  у школьников представлений о необходимости заботы о своем здоровье, и в первую очередь о важности правильного питания, как составной части сохранения и укрепления здоровья – основная цель современной школы.  Необходимо формировать  систему  технологических знаний и умений в работе с пищевыми продуктами, воспитывать  трудовые качества  личности, эстетический  вкус, готовить учащихся к  профессиональному  самоопределению,  развивать самостоятельность и творческие способности  в процессе выполнения практических задач. Основной девиз предлагаемой методики: «Готовим полезно, экономно, рационально, быстро, разнообразно». Все рекомендованные блюда и правила питания являются традиционными для российской кухни.  На изучение  раздела «Кулинария» в 5 классе отведено 16 часов, из них  8 часов на тему «Технология приготовления пищи».
  

Перечень уроков по теме:

*Занятие 1: Блюда из овощей (2ч)

*Занятие  2: Блюда из яиц (2ч)

*Занятие  3: Бутерброды(1ч)

*Занятие  4: Горячие напитки (3ч)

 

Категория: Уроки | Добавил: SVK2801
Просмотров: 2823 | Загрузок: 730 | Рейтинг: 4.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Технология в начальной школе
  • Форум Arahau
    Сеть творческих учителей
    Copyright NLS © 2024Сайт управляется системой uCoz